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Currywurst aus der Heißluftfritteuse

Currywurst aus der Heißluftfritteuse
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 mins Zubereitungszeit: 12 mins Ruhezeit: 2 mins Gesamtzeit: 19 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 450
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 4 Bratwürste Bratwürste (nach Wahl: klassische, Kalbsbratwurst oder Geflügelwurst)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Currypulver (+ etwas mehr zum Bestreuen)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Öl
Zubereitung
  1. Wurst vorbereiten:

    Die Bratwürste mit einer Gabel oder einem Messer mehrfach leicht einstechen. So platzen sie beim Garen nicht auf und werden gleichmäßig knusprig.

  2. Bratwürste in die Heißluftfritteuse legen:

    Die Würste mit etwas Öl einreiben und in den Frittierkorb legen. Bei 180 °C für ca. 12 Minuten garen. Nach 6 Minuten die Würste einmal wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.

  3. Currysauce zubereiten:

    Während die Würste garen, den Ketchup, Tomatenmark, Worcestersauce, Apfelessig, Paprikapulver, Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf vermengen. Alles unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Servieren:

    Die fertigen Würste aus der Heißluftfritteuse nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der warmen Currysauce übergießen und mit etwas extra Currypulver bestreuen.

  5. Genießen:

    Am besten mit knusprigen Pommes oder einer Scheibe Brot servieren!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 450kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 30g47%
Cholesterin 75mg25%
Gesamte Kohlenhydrate 25g9%
Zucker 12g
Eiweiß 18g36%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.