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Überbackene Käse-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Überbackene Käse-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 Min. Zubereitungszeit: 20 Min. Ruhezeit: 5 Min. Gesamtzeit: 35 Min.
Koch-Temperatur 180  °C
Portionen 2
Kalorien 450
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfach, cremig und herzhaft: Diese knusprigen Kartoffeln mit geschmolzenem Käse sind perfekt als Beilage oder kleines Hauptgericht.

Zutaten
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie)
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  1. Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Vorbacken: Die Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und fast gar sind. Zwischendurch einmal schütteln.
  3. Crème fraîche und Käse: Die vorgebackenen Kartoffeln mit Crème fraîche vermengen und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Überbacken: Die Kartoffeln erneut in die Heißluftfritteuse geben und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  5. Servieren: Die Käse-Kartoffeln kurz abkühlen lassen, mit frischen Kräutern garnieren und genießen!
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 450kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 28g44%
Cholesterin 75mg25%
Gesamte Kohlenhydrate 35g12%
Zucker 3g
Eiweiß 14g29%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Vegetarisch, Käse, Kartoffeln, Heißluftfritteuse, Überbacken