Einfach, cremig und herzhaft: Diese knusprigen Kartoffeln mit geschmolzenem Käse sind perfekt als Beilage oder kleines Hauptgericht.
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück Knoblauchzehe (fein gehackt)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie)
Portionen 2
- Menge pro Portion
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 28g44%
- Cholesterin 75mg25%
- Gesamte Kohlenhydrate 35g12%
- Zucker 3g
- Eiweiß 14g29%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
Vegetarisch, Käse, Kartoffeln, Heißluftfritteuse, Überbacken