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Schweinemedaillons aus der Heißluftfritteuse

Schweinemedaillons aus der Heißluftfritteuse
Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 12 mins Ruhezeit: 5 mins Gesamtzeit: 27 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 350
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 300 g Schweinefilet (in 4 gleich große Medaillons geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Butter (optional, für zusätzlichen Geschmack)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  1. Vorbereitung des Fleischs:
    • Schneide das Schweinefilet in gleich große Medaillons, ca. 3 cm dick.
    • Tupfe die Medaillons mit Küchenpapier trocken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  2. Würzen:
    • Vermische in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rosmarin und Thymian.
    • Reibe die Medaillons großzügig mit der Gewürzmarinade ein.
    • Würze mit Salz und Pfeffer.
  3. Vorheizen der Heißluftfritteuse:

    Stelle die Heißluftfritteuse auf 180 °C ein und lasse sie für 3 Minuten vorheizen.

  4. Garen der Medaillons:
    • Lege die Medaillons in den Korb der Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass sie sich nicht berühren, damit die heiße Luft sie gleichmäßig umströmen kann.
    • Gare die Medaillons 6 Minuten bei 180 °C.
  5. Wenden und fertig garen:
    • Wende die Medaillons nach der Hälfte der Garzeit.
    • Gare sie weitere 6 Minuten bei gleicher Temperatur.
  6. Optional: Butter hinzufügen:

    Für einen besonders zarten Geschmack kannst du nach dem Garen je ein kleines Stück Butter auf jedes Medaillon legen. Die Resthitze schmilzt die Butter und sorgt für ein herrliches Aroma.

  7. Ruhen lassen:

    Lasse die Medaillons nach dem Garen 5 Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte verteilen.

  8. Servieren:

    Serviere die Medaillons mit Beilagen wie Rosmarinkartoffeln, Gemüse oder einem frischen Salat.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 350kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 15g24%
Cholesterin 80mg27%
Gesamte Kohlenhydrate 2g1%
Eiweiß 35g70%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.