Druckoptionen:

Mediterranes Ofengemüse aus der Heißluftfritteuse

Mediterranes Ofengemüse aus der Heißluftfritteuse
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 Min. Zubereitungszeit: 20 Min. Gesamtzeit: 30 Min.
Koch-Temperatur 180  °C
Portionen 2
Kalorien 200
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses mediterrane Ofengemüse vereint die Aromen des Südens mit der Leichtigkeit der Zubereitung in der Heißluftfritteuse. Perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch allein ein absoluter Genuss.

Zutaten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika (rot)
  • 1 Stück Paprika (gelb)
  • 1 Stück Aubergine (klein)
  • 1 Stück Zwiebel (rot)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren (optional)
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  1. Gemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika, Aubergine und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Marinade anrühren: In einer großen Schüssel Olivenöl, Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Gemüse marinieren: Das geschnittene Gemüse in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Heißluftfritteuse vorheizen: Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
  5. Gemüse frittieren: Das marinierte Gemüse in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180°C für 18-20 Minuten garen. Zwischendurch einmal schütteln, damit es gleichmäßig knusprig wird.
  6. Servieren: Nach dem Garen das Gemüse herausnehmen und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren und genießen!
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 200kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Gesamte Kohlenhydrate 18g6%
Zucker 10g
Eiweiß 3g6%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Gemüse, Mediterran, Vegan, Glutenfrei