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Knusprige Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse

Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 8 mins Ruhezeit: 5 mins Gesamtzeit: 23 Min.
Koch-Temperatur 200  C
Portionen 2
Kalorien 250
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Außen knusprig, innen zart – so müssen Tintenfischringe sein! Mit der Heißluftfritteuse bekommst du dieses beliebte Gericht ganz ohne übermäßiges Fett wunderbar hin. Perfekt als Snack oder als Hauptgericht mit einem frischen Dip.

Zutaten
  • 300 g Tintenfischringe (frisch oder aufgetaut)
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Mehl
  • 70 g Panko-Paniermehl (oder normales Paniermehl)
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl (optional für extra Knusprigkeit)
  • Zitronenspalten (zum Servieren)
  • Aioli oder Remoulade als Dip
Zubereitung
  1. Vorbereitung der Tintenfischringe:

    Falls die Tintenfischringe tiefgekühlt sind, vollständig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Drei Panierstationen vorbereiten:
    • Teller 1: Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
    • Teller 2: Ei in einer Schüssel verquirlen.
    • Teller 3: Panko-Paniermehl mit Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen.
  3. Panieren:

    Jeden Tintenfischring zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen. Die Ringe gut andrücken, damit die Panade hält.

  4. Vorbereitung für die Heißluftfritteuse:

    Die panierten Tintenfischringe in den Frittierkorb legen, ohne dass sie übereinanderliegen. Wer es extra knusprig mag, kann die Ringe leicht mit Olivenöl besprühen.

  5. Garen:

    Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen und die Tintenfischringe 8 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

  6. Servieren:

    Die Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronenspalten und Dip servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 8g13%
Cholesterin 120mg40%
Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
Zucker 1g
Eiweiß 25g50%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.