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Knusprige Gemüsebratlinge aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Gemüsebratlinge aus der Heißluftfritteuse
Bewertungen 3.8 von 5 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 250
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lust auf etwas Knuspriges, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist? Diese Gemüsebratlinge aus der Heißluftfritteuse sind genau das Richtige! Sie sind schnell gemacht, voller Geschmack und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Serviere sie mit einem frischen Salat oder in einem Burgerbrötchen – einfach himmlisch!

Zutaten
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt (klein)
  • 1 Stück Karotte, geraspelt (klein)
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
Schritt für Schritt Anleitung:
  1. Vorbereitung: Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Mischen: Zwiebel, Karotte, Haferflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu den Kichererbsen geben und gut vermengen.
  3. Formen: Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas mehr Haferflocken hinzufügen.
  4. Heißluftfritteuse vorheizen: Auf 180°C vorheizen.
  5. Braten: Bratlinge mit Olivenöl bestreichen und in die Heißluftfritteuse legen. Für etwa 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Servieren: Mit einem frischen Salat oder in einem Burgerbrötchen servieren. Guten Appetit!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Gesamte Kohlenhydrate 30g10%
Zucker 2g
Eiweiß 8g16%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.