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Kartoffelpuffer ohne Fett aus der Heißluftfritteuse

Kartoffelpuffer ohne Fett aus der Heißluftfritteuse
Bewertungen 4.7 von 3 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 mins Zubereitungszeit: 20 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 150
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 4 Stück Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Mehl (oder Dinkelmehl für eine gesündere Variante)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (optional)
  • Öl (zum Einpinseln des Heißluftfritteusenkorbs)
Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kartoffeln vorbereiten:

    Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.

  2. Zwiebel reiben:

    Die Zwiebel ebenfalls fein reiben und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

  3. Masse mischen:

    Ei, Mehl, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  4. Portionieren:

    Aus der Masse kleine Puffer formen. Diese sollten flach und gleichmäßig sein, damit sie gleichmäßig garen.

  5. Heißluftfritteuse vorbereiten:

    Den Korb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl bepinseln. Alternativ kann eine Backpapier-Form verwendet werden, um das Ankleben zu vermeiden.

  6. Kartoffelpuffer garen:

    Die Puffer nebeneinander in den Korb legen. Bei 180 °C für 10 Minuten garen. Danach vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  7. Servieren:

    Die Kartoffelpuffer heiß servieren, z. B. mit Apfelmus, Kräuterquark oder einem frischen Salat.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 150kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 3g5%
Cholesterin 50mg17%
Gesamte Kohlenhydrate 28g10%
Zucker 2g
Eiweiß 6g12%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.