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Frittierte Kürbisspalten aus der Heißluftfritteuse

Frittierte Kürbisspalten aus der Heißluftfritteuse
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 15 mins Ruhezeit: 2 mins Gesamtzeit: 27 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 220
Beste Saison Winter, Herbst
Beschreibung

Diese leckeren Kürbisspalten sind außen herrlich knusprig und innen weich. Ein perfekter Herbstsnack oder als Beilage zu einem Hauptgericht!

Zutaten
  • 400 g Hokkaido-Kürbis (in Spalten geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel (optional für extra Knusprigkeit)
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  1. Vorbereitung: Den Kürbis gründlich waschen (Schale kann beim Hokkaido mitgegessen werden). Den Kürbis halbieren, entkernen und in etwa 1–2 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Würzen: In einer großen Schüssel den Kürbis mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Optional die Semmelbrösel hinzugeben, um den Spalten extra Knusprigkeit zu verleihen.
  3. Heißluftfritteuse vorbereiten: Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
  4. Frittieren: Die Kürbisspalten in den Frittierkorb legen (nicht überlappen) und für 15 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit die Spalten wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  5. Ruhen lassen: Die Kürbisspalten für 2 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden.
  6. Servieren: Mit einem Dip deiner Wahl, z. B. Joghurt-Kräuter-Dip oder Aioli, genießen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 220kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14g22%
Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
Zucker 5g
Eiweiß 3g6%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.